BIBIT TANAMAN CABAI PELANGI

BIBIT TANAMAN CABAI PELANGI
Ukuran 1 Pohon Rp. 












5 Manfaat Cabe Rawit Ungu




1. Mencegah aterosklerosis
Cabe ungu memiliki kandungan zat capsaicin yang berfungsi untuk mengurangi kadar lemak dalam darah sehingga mengurangi sumbatan lemak yang menumpuk dalam pembuluh darah. Penumpukan lemak pada pembuluh darah atau aterosklerosis berpotensi menyumbat aliran darah pada tubuh Anda yang akan menyebabkan stroke. Konsumsi cabe ungu ini secara rutin, dapat mengurangi resiko terjadinya strok akibat aterosklerosis.

2. Menyembuhkan luka
Cabe ungu juga memiliki kandungan vitamin C dan betakarotin yang tidak kalah dengan jenis cabe lainnya dan juga buah buahan seperti jeruk, pepaya, semangka, mangga, dan lainnya. Vitamin C berfungsi juga dalam regenerasi sel untuk penyembuhan luka. Selain itu Anda juga bisa mengolah cabe ungu ini untuk penyembuhan luka terbuka. Caranya yaitu keringkan cabe ungu, lalu tumbuk sampai lembut menjadi bubuk. Taburkan bubuk cabe ungu tadi ke bagian luka yang terbuka. Meskipun cabe ini terasa pedas saat dimakan, namun cabe tersebut tidak akan memberikan rasa perih, justru rasa nyeri pada luka Anda akan semakin berkurang dan perdarahannya pun dapat berkurang. Luka menjadi lebih cepat sembuh dan kering.

3. Meningkatkan nafsu makan
Rasa pedas yang dimiliki cabe sebagai sensasi pada mulut saat mengkonsumsinya, membuat beberapa orang menjadi ketagihan. Sensasi pedas tersebutlah yang mampu meningkatkan nafsu makan seseorang sehingga asupan makanan pun menjadi lebih banyak karena perasaan nikmat yang dirasakan. Karena rasa nikmat tersebut membuat orang yang memakannya ingin tambah dan tambah lagi. Maka itu tidak jarang jika cabe digunakan sebagai pendamping makanan.

4. Menangkal radikal bebas dalam tubuh
Kandungan zat capsaicin pada cabe ungu berfungsi sebagai antioksidan. Antioksidan dalam tubuh berfungsi menyerap partikel partikel radikal bebas yang berasal dari udara yang dihirup, makanan junk food yang dimakan, dan partikel partikel kotor lainnya yang masuk ke dalam tubuh. Antioksidan inilah yang berfungsi membersihkan tubuh Anda dari kotoran partikel yang masuk sehingga menjaga tubuh Anda tetap sehat.

5. Meningkatkan imunitas
Konsumsi cabe ungu ini juga dapat mempengaruhi sistem imunitas tubuh Anda dengan kandungan vitamin C dan aktioksidannya. Selain itu kandungan anti bakterialnya juga mampu mempertahankan kekebalan tubuh dari paparan patogen penyebab penyakit. Kekebalan tubuh atau imunitas yang meningkat membuat tubuh Anda lebih kebal terhadap penyakit atau infeksi. Manfaat cabe ungu sangat banyak untuk tubuh.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

PLENTER BAG 50 L

BIBIT TANAMAN COCOR BEBEK